La cuisine des enfants : tiramisu au Pastis

20 décembre, 2006

Vous avez testé la bolo ? Il vous reste un peu de place pour le dessert ? Voici cette fois-ci un dessert savoureux, à nouveau redoutable de simplicité, de quoi régaler vos convives et leur en mettre plein les yeux*

Ingrédients :

  • 500 g de mascarpone,
  • 6 oeufs
  • sucre
  • café soluble
  • un paquet de boudoirs
  • Amaretto
  • Pastis
  • Cacao ou chocolat noir

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes : mettez les 6 jaunes dans un saladier à votre gauche et les 4 blancs dans un autre saladier. Jetez les deux blancs inutiles. Versez 2 couillères à soupe de sucre par jaune d’oeuf (6*2, soit 12 couillères pour les clettes en math). Prenez un fouet – pas çui-là ! l’autre, dans le tiroir de la cuisine – et mélangez énergiquement les oeufs et les sucre pour obtenir un mélange homogène et un peu mousseux. En parlant mousseux, servez vous plutôt un verre de pastis, vous ne l’avez pas volé. Incorporez le mascarpone et mélangez le tout pour qu’il n’y ait plus de grumiaux. Ajoutez un capuchon d’Amaretto Prenez un bon batteur – Nick Barker ou Joey Jordison au hasard – et montez les blancs en neige. Si vous les battez à la main, reservez-vous un pastis. Incorporez doucement les blancs à la crême au mascarpone et mélangez comme ça, en tenant bien votre fouet comme ça. Prenez un plat et versez un première couche de crême. Déposez une couche de boudoir trempés au préalable dans du café très fort – pas trop longtemps, faut pas que les boudoirs soient trop imbibés, demandez à Jules ce que ça donne un boudoir trop imbibé ! Remettez une couche de crême, une couche de boudoir puis une couche finale de crême. Laissez votre plat reposer au frigo une nuit. Le lendemain, prenez un pastis à l’apéro, le plat de votre choix et avant de servir le dessert, saupoudrez le plat de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat. Les enfants mangent aussi avec les yeux, dessinez-leur un motif sympa avec le cacao ! Observez les yeux pétillants lorsque vous les servirez et les sourires lorsqu’ils avaleront leur première bouchée.

Tiramisu

*C’est une image, hein, n’allez pas badigeonner le visage de vos invités avec, bien que R. P. de Bruxelles – je tiens à préserver son anonymat, ce garçon travaille dans les médias – m’ait conté des jeux érotiques sacrément émoustillants à base de tiramisu. Regardez Hot Shots! pour vous faire une idée.

3 Réponses to “La cuisine des enfants : tiramisu au Pastis”

  1. jul Says:

    je pense qu’il existe une photo montrant le resultat d’un boudoir trop imbibé…. et ça fait peur… ça vous gache un tiramisu trop imbibé

    ju

  2. Olivier Says:

    Je suis un brin déçu…
    J’ai vu cette petite image de smiley en haut à droite de la page… J’ai espéré un instant qu’il s’agirait d’un lien caché comme il y en avait tant sur cet ancien projet de site pour R. P. de Bruxelles…

    (-;


  3. […] je devrais peut-être faire des mises à jour “pour les enfants” à la manière de Nardo, et m’accorder des archives au génépi…) je remettrai en ligne les photos déjà […]


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